当前位置: 首页>>工作动态>>正文

干事创业 善作善成——学校党委举办学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨校院两级理论学习中心组读书班

新闻来源:    发布时间:2024年02月24日 16:44       点击:[]

为深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求、“四个善作善成”的重要要求和巩固拓展主题教育成果、加强党的建设的部署要求,2月22日—23日,学校利用两天时间举办了学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨校院两级理论学习中心组读书班。校党委书记周红蕾出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,进一步提高政治自觉、增强战略自觉、强化行动自觉,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托落实到立德树人和加快建设特色鲜明的高水平外国语大学的火热实践中,以饱满的精神状态和狠抓落实的担当作为,干事创业,善作善成,为奋力谱写中国式现代化天津篇章作出天外贡献。

会议指出,广大党员干部通过研读自学、分组交流、集中研讨等方式,深刻认识习近平总书记视察天津的重要里程碑意义、习近平总书记重要讲话的重要指南针意义、真正做到“四个善作善成”的重要试金石意义,深刻领会精髓要义、把握工作要求、体悟领袖情怀,思想更加统一、目标更加明确、行动更加坚定。

会议强调,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,一要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,原原本本学、联系实际学、带着责任学,全覆盖宣讲、全媒体宣传、深层次解读,项目化清单化抓好落地落实。二要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和实践要求,结合学校实际,在聚焦学科融合推动复合型人才培养改革创新、突出外语特色加强国际传播能力建设、挖掘校园历史文化底蕴促进高水平大学文化建设、提高大学治理效能办好人民满意的教育等方面下功夫,提升“善”的能力,细化“作”的措施,确保“成”的效果。三要巩固拓展主题教育成效,全面加强党的建设,进一步强化担当作为,以更大决心和力度推进学校改革发展,用心用情为师生办实事,以干部的“辛苦指数”换取广大师生的“幸福指数”,持续营造开拓进取、担当作为、风清气正的政治生态。

会议强调,学校要按照市委要求,进一步做好学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神各项工作,在心领神会、融会贯通、深学深用上下功夫,进一步谋划好、部署好、推动好全校各项工作,以开年即开战、起步即冲刺的奋进意识,发扬“一切在于干”“无奋斗不天外”精神,以崭新的精神面貌在新征程上开新局、谱新篇,在教育强国、教育强市新征程上展现天外之为。

校党委副书记、校长陈法春总结了寒假期间各项重点工作,并就筹备第三次党代会、全力推进申博攻坚工作、协力推进“十四五”任务目标完成、优化提升人才培养质量、实现人才队伍提质增效、开创国际化办学新局面、加强新聘期干部教师培训、夯实数字校园基础平台、提高师生满意度和幸福感、以60周年校庆为契机营造学校事业发展新氛围等2024年“十项重点工作”进行了动员部署。

全体校领导、全体中层干部参加了研讨会暨读书班。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 梁燕)