市委任命周红蕾同志为我校党委书记

新闻来源:    发布时间:2023年04月25日 17:48       点击:[]

2023年4月24日,学校在钟楼报告厅举行会议。市委组织部副部长袁滨渤宣读了市委任职决定:周红蕾同志任天津外国语大学党委委员、常委、书记。市委教育工委专职副书记孙志良主持会议。

袁滨渤对学校事业发展取得的成绩给予高度评价,对陈法春同志临时负责学校党委工作给予充分肯定,并介绍了周红蕾同志的有关情况。袁滨渤代表市委向新一届校领导班子提出要求和希望:一是,坚定不移拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学校党委要坚持党对教育事业的全面领导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以强烈的历史主动精神推动新时代高水平外国语大学建设;二是,坚定不移加强学校领导班子自身建设,坚决落实党委领导下的校长负责制,以政治建设为统领,坚持民主集中制,带头维护团结,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,切实把班子打造成坚强的战斗集体;三是,坚定不移推动学校高质量发展,加快推进一流特色学科群建设,构建高质量教育体系,充分发挥语言类高校独特办学优势,主动融入国家对外开放战略,讲好中国故事,传播好中国声音;四是,坚定不移强化政治引领,持续净化政治生态,坚持正确的选人用人导向,教育引导广大教师始终忠诚于党的教育事业,不断健全党建工作与教学科研工作深度融合机制,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

周红蕾表示,完全拥护市委决定、坚决服从组织安排,到天津外国语大学担任党委书记,深感责任重大、使命光荣。在新的岗位上,将以忠诚之心铸牢政治之魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实加强党对高校的领导,全面学习把握落实党的二十大精神,高标准高质量组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;以担当之为扛起育人之责,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,全力培养高素质复合型国际化人才,以天外之为积极服务国家战略、落实市委部署;以务实之风走好赶考之路,一刻不停推进全面从严治党,持续巩固拓展风清气正的良好政治生态。树立“一切在于干”的鲜明导向,与全校师生一起拼搏奋斗,以实干实绩扎实推进特色鲜明高水平外国语大学建设再上新台阶,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献力量。

校党委副书记、校长陈法春表示,坚决拥护和服从市委决定,热烈欢迎周红蕾同志重返天外工作,感谢市委、市政府和市教育两委长期以来对学校事业发展的高度重视和大力支持。他表示,学校领导班子将在以周红蕾书记为班长的党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,主动融入市委、市政府“十项行动”,团结一致、攻坚克难,以建设高水平外国语大学的新成绩,回馈市委的关心和支持,回应全校师生员工的期待。

市委组织部干部五处、市教育两委干部处有关同志,我校领导班子成员、党委委员,正处级领导干部,民主党派负责人,正高级职称教师和教代会执委代表等参加会议。

(内容审核/陈占权 暴士蕊 暴奉睿)