/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开市委巡视三组巡视校党委工作动员会

新闻来源:校办公室    发布时间:2019年05月29日 10:14       点击:[]


根据市委巡视工作统一部署,市委巡视三组将对校党委开展为期2个月的常规巡视。日前,巡视工作动员会在钟楼报告厅举行。市委巡视三组组长、正局级巡视专员郭宝琴出席并讲话。会议由校党委书记殷奇主持。

会上,郭宝琴就做好这次巡视工作提出三点意见,一要深刻认识对市属高校及相关单位开展巡视的重大意义,切实增强接受监督的自觉性,要切实提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识开展本轮巡视的重大意义,坚决抓好贯彻落实。二要把握政治监督重点,坚定不移深化政治巡视,巡视组将按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,突出政治建设、紧盯政治责任、强化政治监督,全面审视被巡视党组织履行职能责任情况。三要强化政治责任和政治担当,希望外大党委和各级党员领导干部加强组织协调,积极支持、配合巡视工作,共同完成好市委交给的巡视任务。

殷奇代表学校党委做三点表态,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡视工作部署;二是强化纪律意识,实事求是地配合好巡视监督检查;三是抓好落实,确保整改工作到位。殷奇强调,学校党委将进一步提高政治意识、政治站位和政治觉悟,珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,诚恳接受市委巡视组的监督检查,认真听取巡视组提出的意见建议,对存在的各方面问题坚决抓好整改落实,做到不回避、不拖延、不护短,以整改的成效检验天津外国语大学党员干部接受巡视监督的态度和效果,检验领导班子的战斗力和工作水平。以巡视整改为契机,以问题为导向,来推动改革、促进发展,不断推进高水平外国语大学建设。

市委巡视三组副组长、副局级巡视专员刘慧军及巡视三组成员出席了动员会,全体校领导、全体中层干部、两代表一委员参加了动员会。

(文/记者 暴士蕊  摄影/记者窦文彤

上一条:校领导到滨海校区调研工作
下一条:市委决定程国毅同志任我校副校长

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn