/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

天津外国语大学附属北辰外国语学校项目启动仪式隆重举行

新闻来源:校办公室    发布时间:2019年04月28日 14:06       点击:[]


4月19日,天津外国语大学附属北辰外国语学校项目在北辰隆重举行。北辰区委副书记、区长王宝雨,北辰区人大常委会主任王志平,北辰区副区长马希荣,我校校长陈法春、校党委副书记周红蕾,光华教育集团董事长鲁育宗,中建八局华北公司党委副书记、总经理张子良出席了启动仪式。

启动仪式上,陈法春代表学校党政领导班子对学校的开工启动表示祝贺,指出从2017年合作协议签订以来,我校与北辰科技园总公司、光华教育集团精诚合作,积极筹备学校各项工作。我校将以北辰附校启动仪式的举行为契机,积极整合校内外优质教育资源,继续坚持国际化办学特色,以服务求支持,以贡献求发展,不断继续完善办学体制,提升办学质量,以实际的教育行动为促进北辰区基础教育“高起点、高质量、高水平”发展,为优化天津市教育资源的配置做出新的更大贡献。

王宝雨指出,北辰区处于京津发展轴核心位置,区位优势得天独厚、实体经济基础雄厚、营商环境十分优越,发展空间潜力巨大。此次天津外国语大学与光华教育集团强强联合,优势互补、各展所长,共建特色民办国际化学校,为北辰区引入优质教育资源,对进一步加快国家级产城融合示范区建设有着重大意义。同时,希望天津外国语大学、光华教育集团、中建八局以北辰为家,关注北辰、助力北辰,吸引更多合作伙伴和企业到北辰寻找商机、投资兴业、共谋发展。

鲁育宗表示,光华教育集团与天津外国语大学强强合作,必定建设成为京津冀地区国际化教育的标杆。张子良表示能够承建北辰附校这一备受关注的民生工程,深感责任重大、使命光荣,并以一流的管理水平、一流的工程品质如期兑现承诺,向北辰区人民和学校交上完美的答卷。随后,在与会领导共同开启了“天津市天外大附属北辰光华外国语学校项目”启动球。

天津外国语大学附属北辰外国语学校为我校与光华教育集团、天津北辰科技园区总公司在北辰开发区内联合开办的一所民办基础性学校,下设小学部、初中部、高中部及国际高中部。项目选址北辰区高端装备产业园区内,东至万河路,南至规划用地,西至通锦路,北至永进道,坐落于北辰区中心城区北部,在北辰经济技术开发区(2013年升级为国家级经济技术开发区)园区内,具有良好的区位优势和交通条件。学校将在2019年5月开始招生,9月开学,教育教学临时租借河北工业大学附属中学部分场所作为过渡校区。

(文/通讯员 柳昔武 摄影/记者 杨平)

上一条:校党委中心组开展第四次集中学习
下一条:【助力天津推介】以奋斗的姿态向世界讲述天津故事

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn