/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校举办“捷克主题日”庆祝活动

新闻来源:国际合作与交流处 欧洲语言文化学院    发布时间:2019年04月08日 18:30       点击:[]


4月1日,“天津外国语大学捷克主题日暨中捷建交70周年庆祝活动”在逸夫楼大江厅举行。捷克驻华大使Vladimír Tomšík(佟福德)阁下莅临,与天津外国语大学校长陈法春亲切会见,并参加了“捷克主题日”庆祝活动。

陈法春对捷克驻华大使的到访表示感谢,并就学校办学历史和基本情况以及捷克语专业的成立背景进行了简要介绍。他指出,学校致力于培养捷克语专业学生的外语综合能力,加强全球视野,使之能够与新时代同行,成为中捷两国沟通的桥梁与文化交流的使者。他希望,以大使阁下此次来访为契机,进一步加强学校与捷克高等院校和教育机构的合作与交流,共同讲好中捷双方合作、交流、发展的故事,进而促进两国在政治、经济、文化等多个领域的往来。

佟福德大使表示赞同,他指出,中捷外交关系历史悠久,近年来两国人民友谊不断加深,高层交往密切。在“一带一路”和“16+1合作”框架下,中捷在政治、经贸、旅游和教育等各大领域合作发展迅速。他表示,天津外国语大学通过高质量的教学为中捷两国培养了外语人才,希望捷克语专业学生做好两国文化交流的使者,为两国务实合作不断深化贡献力量。

佟福德大使还做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第十期,为学生举办了一场“捷克宏观经济分析”主题讲座,同时见证了我校与捷信消费金融公司共同签署“捷克语专业学生暑期班资助合作备忘录”。

欧洲语言文化学院、国际合作与交流处相关领导出席活动。

(通讯员/张可心 摄影/窦文彤)

新闻来源:http://news.tjfsu.edu.cn/view.jsp?id=27120&newstype=1&pagenum=1

上一条:【聚焦思政课】校领导讲授形势政策教育开学第一课
下一条:中共天津外国语大学委员会2019年第一次全体(扩大)会议决议

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn