/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举办天津市社科重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想外译与传播研究”开题会

新闻来源:科研处    发布时间:2018年09月30日 08:12       点击:[]


9月27日下午,天津市社科重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想外译与传播研究”开题会在逸夫楼莎翁厅召开,中央党史和文献研究院第六研究部副主任杨雪冬担任专家组组长,天津市社科规划办主任袁世军、校党委书记殷奇、校长陈法春、副校长余江出席。

余江主持会议,对会议召开的背景进行了介绍。

陈法春在致辞中指出,我校与中央党史和文献研究院合作培养博士,并长期从事中央文献翻译工作,这是做好市社科重点委托项目研究的重要基础。我校要以这个重点系列项目为契机,重点推出一批学术精品,大力培育学术增长点,积极拓展学术交流平台,着力打造天外学术高地,为天津哲学社会科学发展贡献力量。

杨雪冬表示,此项目获批有助于推进中央党史和文献研究院与天津外国语大学的深度合作,今后双方将更加紧密地开展高层次学术交流,努力产出更多优质的学术成果。

项目负责人分别就各自研究项目向专家组做了汇报,专家组对项目进行了有针对性的点评,提出了建设性意见。修刚教授代表项目负责人发言,他表示将认真按照专家组意见,在整合项目资源上下功夫,秉承严谨的学术作风,有针对性地开展研究,让研究成果经得起历史的检验。

袁世军指出,确立该系列重点委托课题,对于推动天津社科理论界深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。天津外大要集中骨干力量,形成科研拳头,打造天津的学术品牌。课题承担人员要认真研读中文文献,吃透精神实质,保证翻译传播准确严谨。

殷奇在总结讲话中对项目负责人提出要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,用马克思主义观点和方法研究问题;二是要坚决维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导;三是要仔细研读原著和文本,学深悟透思想理论精髓;四是要增强四个意识和坚定四个自信,坚持正确的政治方向;五是要推进新形势下宣传思想工作任务,努力推进国际传播能力建设,提高国家文化软实力和中华文化影响力。   

中央党史和文献研究院、南开大学、中央编译出版社相关负责人、专家及我校项目负责人参加会议。

(文/通讯员 赵锦 摄影/记者 窦文彤)

上一条:我校“一带一路”天津战略研究院获批“第二批天津市高校智库”
下一条:校党委常委会传达学习市委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习扩大会精神

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn