/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委常委会传达学习市委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习扩大会精神

新闻来源:党委宣传部    发布时间:2018年09月29日 17:28       点击:[]


9月27日,校纪委书记吴海东在校党委常委会上传达了市委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习扩大会精神,校党委常委开展了集体学习。

吴海东指出,新修订的《条例》将于10月1日起施行。时隔三年,党中央再次对《条例》进行修订,这是我们党适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措,彰显出以习近平同志为核心的党中央以铁的纪律管党治党的决心和力度,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,增强思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

校党委书记殷奇强调:新修订的《条例》贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党的思想,既一脉相承,又与时俱进,标准更高,要求更严,体现出全面从严治党越来越严的决心和韧劲。

殷奇要求,校党委要切实提高思想认识,真正把新修订的《条例》学习好、领会好、宣传好、执行好。校纪委、纪委办公室作为学校的监督机关和落实《条例》的实施单位,对新修订的内容,要先学一步,加深理解,坚决贯彻六大纪律要求,特别要把政治纪律和政治规矩摆在首位,切实改变监督执纪问责宽、松、软问题。要运用好监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐。组织部、宣传部要将新修订的《条例》列入二级中心组理论学习和党员教育培训内容,以新修订的《条例》颁布实施为契机,强调政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强基层党组织建设,提升基层党组织的先进性、纯洁性,进一步加强学校党的领导、党的建设和全面从严治党各项工作。

组织部、办公室、纪委办公室(监察室)负责同志列席了集体学习。

上一条:我校举办天津市社科重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想外译与传播研究”开题会
下一条:书记校长开讲新教工“入职第一课”——学校举办2018年新教工培训开班仪式

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn