/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校隆重举行2018年庆祝教师节表彰大会暨师德建设先进事迹宣讲会

新闻来源:党委宣传部、党委教师工作部    发布时间:2018年09月14日 16:18       点击:[]


9月7日下午,学校隆重举行2018年庆祝教师节表彰大会暨师德建设先进事迹宣讲会,校领导、受表彰教师、各单位师生代表参加大会。

四位学子用一曲《最美的太阳》深情表达了全体在校生对老师们的节日祝福,也拉开了大会的序幕。

校长陈法春代表党委对一年来获得校级及以上荣誉称号的先进集体和优秀个人进行了表彰,并号召全体教职员工要以先进典型为榜样,争做“四有”好老师;要求各级党组织和行政部门,要不断增强工作凝聚力和感染力,创新工作形式和载体,切实增强教育教学和科学研究的实力,切实提高思想政治和师德建设工作水平,着力构建高水平干部教师队伍,为办好人民满意的教育,为建设特色鲜明的高水平外国语大学奠定坚实的人才基础。

师德传承,生生不息,上届德业双馨教师、上届师德先进个人代表分别为本届德业双馨教师、师德先进个人颁奖。副校长余江为优秀思想政治工作者颁发了荣誉证书,校长陈法春为先进集体颁发了奖牌。

校德业双馨教师代表、马克思主义学院宋婷,市教育系统优秀思想政治工作者、后勤管理处文宇,市师德建设先进单位成员、亚非语学院金慧子,分享了他们如何用爱心、观念和学识去影响学生,时时不忘“服务育人”,为美丽天外贡献力量的后勤人的感人故事,以及有情有爱,不断实现一个又一个突破的“亚非大家庭”的凝聚力量。

情系母校,难忘师恩,校友代表刘先云满含热泪,动情地回忆了他的天外“独家记忆”,并表达了牢记校训,奋力拼搏,为母校继续争光的坚定信念。

欧洲语言文化学院的外籍教师伊丽娜也给他的天外同事们带来了真挚的节日祝福,并表达了对天外的热爱、对天津的热爱,对中国文化的热爱。

校党委书记殷奇为一年来退休的老教师以及从事人民教育事业30年的教师颁发了荣休证书和荣誉证书,鲜花和掌声表达了天外人对他们的深深敬意,张振山教授作为荣休教师代表,带领新入职教师面向国旗庄严宣读《天津外国语大学教师誓词》,师之传承,学校的美好未来可期、可盼。

殷奇在大会总结讲话中代表校党委、行政向广大教职工致以节日祝福,并对今后工作提出明确要求,他强调,全校各级党组织要把加强教职工队伍思想建设作为头等大事来抓,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高教职工的师德水平和政治素质;各单位、各部门要多关心教职工生活工作情况,多听取意见和建议,帮助他们成长成才;他希望,广大教职工继续将满腔热情奉献给党和人民的教育事业,努力担当起新时代教师队伍的光荣使命,在学校的发展建设中再立新功。

(记者 杨平)

 原文链接:http://news.tjfsu.edu.cn/view.jsp?id=25931&newstype=1&pagenum=2

上一条:【青春,天外启航】学校隆重举行2018级学生开学典礼
下一条:学校召开党委全委会议

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn