/images/bannerright.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【青春,天外启航】学校隆重举行2018级学生开学典礼

新闻来源:校办公室、宣传部、研究生院、学工部    发布时间:2018年09月17日 20:12       点击:[]


金秋送爽色宜人,丹桂飘香硕果丰。9月14日,2018级学生开学典礼在两校区隆重举行,全体校领导出席典礼,研究生院、教务处、招生就业处、滨海校区管委会、应用外语教学中心、各学院主要负责人以及全校2881名新生共同参加。 

两校区典礼开场各具特色。在雄壮的国歌中,滨海校区国旗护卫队将五星红旗冉冉升起。马场道校区场馆内,学校用32个语种编写的外文标语对天外新生表达诚挚的欢迎,暖场视频《遇到最美的自己》记录了父母和师长对新生们的殷切期盼,展现了天外迎新的人文关怀,描绘了2018级新同学对学校的美好憧憬。 

振聋发聩的击鼓声响彻场馆,“击鼓明志”开启天外学习生涯。新生代表向主席台领导提交自己的暑期“七个一”作业,主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,并特别为每个班级赠送了《习近平的七年知青岁月》和《爱的艺术》两本书,揭开师生阅读经典的序幕。各学院领导在致辞中突出专业设置、学院特色,同时祝福新同学圆梦天外,在校生代表和新生代表的发言鼓舞着全体新同学,“天外朗读者”诵读新生家长撰写的“天外家书”,现场很多新生和家长深受感动、热泪盈眶。 

校长陈法春对2018级新生表示热烈欢迎,以《做有视野、有情怀的天外人》为题为全体新生精心准备了开学第一课。陈法春通过介绍学校的发展历史和办学特色,以我校优秀校友为例提出了五点希望,希望同学们成为放眼全球、胸怀祖国的天外人。一是志存高远,承载民族复兴使命。天外人要立志成为传播中华文化、中华智慧的使者,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。二是德行高尚,践行核心价值。遵循“中外求索,德业竞进”的校训,求知与修养比翼,厚德与博学并重,内外兼修。三是勤学好问,磨砺剑锋。开展广泛深入多元的阅读,心无旁骛求知问学,在学习中思考,在思考中学习。四是躬行践履,求索中外。学校出台相关文件、共建实践基地,为同学们搭建锻炼的平台,希望同学们脚踏实地、深入实践。五是强身健体,培育理性平和的健康心态。希望同学们走出网络,走进操场,在体育锻炼中增强体质,锤炼意志,不断超越自我。希望同学们惜时如金,孜孜不倦,与这个时代同心同德、同向同行,努力成为有视野、有情怀的天外人!   

校党委书记殷奇与新生代表共同点亮“梦想邮箱”,满载青春梦想的信件投入信箱,熠熠闪亮的串串灯光象征着最年轻的天外学子翻开人生新篇章,也将开学典礼推向高潮!   

全体新生用铿锵誓言表达决心,在激昂的校歌声中,放飞梦想,扬帆起航,开启七彩天外崭新篇章。

   (文/张磊 )

 

    原文链接:http://news.tjfsu.edu.cn/view.jsp?id=25988&newstype=1

上一条:书记校长开讲新教工“入职第一课”——学校举办2018年新教工培训开班仪式
下一条:学校隆重举行2018年庆祝教师节表彰大会暨师德建设先进事迹宣讲会

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn