/images/banner.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开新学期全体中层干部会议

新闻来源:校办公室    发布时间:2014年08月26日 11:12       点击:[]


8月26日上午,学校在逸夫楼莎翁厅召开新学期全体中层干部会议。会议主要结合当前全国教育改革发展的形势要求以及学校今年党政工作要点完成情况,探索转变教育管理方式的新思路,在顶层设计上强化规范化管理理念,在办学过程中推进管理工作规范,确保各项事业发展的规范化、精细化和科学化。校领导及中层干部参加了会议。

校党委书记李虹从“加强规范化管理”的角度结合学校实际情况,提出规范化管理的重要性和如何努力提高管理水平和管理效能。她指出,规范化管理是转变管理职能、提高管理服务水平的客观需要;是顺应高等教育内外部环境变化、推动内涵发展的客观需要;是实现学校可持续发展的客观需要。她表示,要加强学校规范化管理,建立更为清晰的管理体制;规范学科、教学、科研管理;创新人力资源管理;加强制度建设和信息化规范管理;以规范化管理推进节约型校园建设。她强调,加强规范性管理,学校必须加强领导班子和管理干部队伍建设,狠抓执行管理,加大督促检查和问责力度,营造风清气正的发展环境。

校长修刚回顾总结了暑期主要工作,并对下半年工作进行部署。他指出,暑假期间学校圆满完成2014级新生录取工作,学科、教学、国际化办学取得新成绩,人才工作会议筹备工作扎实推进,50年校庆筹备工作成绩明显,服务社会取得新进展,后勤保障和信息化校园建设成效显著。针对下半年工作,他要求,学校要在抓内涵建设、抓国际化办学和服务社会、抓和谐校园建设、抓校庆筹备上下功夫。就开学初工作,修刚强调,要保开学,营造新学期的良好氛围;要保迎新,切实做好各项准备工作;要保稳定,加强两校区安全管理。滨海外事学院、附校、滨海小外要根据学校要求和自身情况做好新学期工作的部署安排,确保开学后各项工作有序运行。

上一条:学校召开2014年迎新工作布置会议
下一条:我校召开信息公开领导小组工作会议

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn