/images/banner.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开信息公开领导小组工作会议

新闻来源:信息公开工作办公室    发布时间:2014年05月12日 17:39       点击:[]


为全面贯彻教育部《高等学校信息公开办法》,深入推进我校信息公开工作,建立健全信息公开工作的长效机制,5月9日上午,我校在逸夫楼莎翁厅召开信息公开领导小组工作会议。信息公开工作领导小组全体成员参加会议。会议由信息公开领导小组副组长、校党委副书记刘振琍主持。

会上,信息公开工作办公室主任段雅睿就2010年教育部《高等学校信息公开办法》实施以来,学校信息公开工作开展情况以及下一步计划开展的主要工作向与会人员做了汇报,并简要解读学校信息公开实施办法(试行)的有关规定。

信息公开领导小组副组长、校纪委书记刘翠娥结合教育两委、市纪委、市教育工会的有关要求,就我校如何开展校务公开民主管理调研检查、服务态度问题专项整治以及损害群众利益行为专项整治工作,逐一进行了部署,并提出了明确的要求。针对校务公开民主管理调研检查,她指出,各单位要按照检查内容,对本部门校务公开民主管理工作认真开展自查,健全完善相关资料和档案,撰写自查报告。针对服务态度问题专项整治工作,她指出,各单位要按照服务工作标准化的理念,结合本部门的实际,进一步建立健全首问负责制、办事公开制、一次性告知制、限时办结制、投诉监督制五项基本服务制度,确保本部门各类承办事项,都有明确的办事流程、办事依据、时限、要求等;校办公室要抓紧时间,牵头收集、整理由各职能处室制定并以学校名义印发实施的管理规章制度,分门别类、汇编成册,便于师生查阅;要落实收费清单制度,坚决杜绝乱收费、小金库、坐收坐支现象。针对纠正教育事业中损害群众利益行为专项整治工作,她指出,各单位、各部门要按照自查自纠、整改落实和检查推动各阶段的工作内容,明确任务,稳步推进,抓好落实,主要负责人要及时签订《纠正教育事业中损害群众利益行为承诺书》,并按要求上报。

信息公开领导小组组长、校长修刚就进一步做好信息公开、校务公开、服务态度问题专项整治以及损害群众利益专项整治工作讲了四点意见:一是要将这几项工作与加强对学校各项工作的规范化管理、科学化管理和精细化管理紧密结合起来,通过制度和机制的完善,引导教职员工遵守规矩、遵照标准办学办事。二是要将这几项工作与提升服务水平紧密结合起来,进一步加强作风建设,提高服务效能,坚决避免“门难进、脸难看、事难办”、推诿扯皮等问题。三是要将这几项工作与建立现代大学制度紧密结合起来,结合大学章程的制定,对学校的管理制度进行系统梳理,通过“废、改、立”的方式,加强各项制度之间的一致性、衔接性,形成系统化的管理制度体系。四是要将这几项工作与和谐校园建设紧密结合起来,要把信息公开、校务公开作为学校向广大教职员工、广大校友“交家底、议家事”的一个重要平台,及时将师生员工关心的重点问题予以公开,并广泛接受师生员工的监督,最大限度地得到师生员工的理解和支持。

信息公开领导小组副组长、校党委副书记刘振琍就落实好修刚讲话精神指出,各单位要加强对学校信息公开实施办法(试行)的学习,增强对信息公开工作重要性的认识,切实做好本部门的信息公开工作;要加强联动,提高水平,各单位、各部门、尤其是职能处室之间要加强沟通联络,确保信息发布的准确一致,更好地服务广大师生。

注:相关文件均已挂在办公网,请各单位、各部门认真学习,并贯彻落实。

上一条:学校召开新学期全体中层干部会议
下一条:学校召开2014年服务师生十件实事启动会

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn