/images/banner.jpg
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2014年服务师生十件实事启动会

新闻来源:校办公室    发布时间:2014年03月13日 14:58       点击:[]




  3月11日下午,学校召开2014年服务师生十件实事启动会,校长修刚、校纪委书记刘翠娥出席会议,各基层党委、党总支、直属党支部负责人、各分工会主席、各项实事相关责任部门负责人、学生代表参会。会议由校办公室主任段雅睿主持。

  上学期末,为贯彻落实党的十八大精神和群众路线教育实践活动部署要求,进一步深入了解广大师生员工的所想所盼,下力气解决好师生普遍关注,与师生工作、学习、生活密切相关的困难与问题,学校面向全体师生,通过部门反馈、电子邮件等多种途径公开征集了为师生员工办实事的建议意见。经校领导班子多次研究遴选、教代会执委会审议,最终确定了2014年十件实事。

  启动会上,段雅睿简要介绍了本年度十件实事的具体内容及相关责任部门。后勤管理处处长朱国宾、校工会主席殷宇宁、信息化建设办公室主任杨波代表责任单位分别简要汇报了相关实事项目的目标计划和进度安排,表达了以服务师生为本,努力完成工作任务的决心。

  最后,修刚做总结讲话。他指出,十件实事是我校贯彻落实群众路线教育实践活动,真正让师生们体会活动“实效”的重要举措之一。十件实事的推出也体现了自上而下与自下而上统一结合的民主调研过程。他强调,在完成十件实事的过程中,一要注重落实,细化工作分工;二要注重联动,主动做好各相关部门间的联系沟通;三要注重成效,多出实招、多办实事,共同推进学校事业发展迈上新台阶。

2014年服务师生十件实事一览表

序号

实事内容

责任单位

1

提升、改建大学生活动中心,为学生开展校园文化活动和创新实践活动搭建平台。

基建处

财务处

2

成立“教师发展中心”,满足教师个性化、专业化发展需求。

人事处

教务处

工会

3

实现无线网络在两校区所有教学区、办公区的全面覆盖。

信息化建设办公室

4

整顿、清理校内各摊铺,打造超市货物售卖区,美化校园环境布局。

后勤管理处

5

进一步完善服务设施,为在两校区教学楼等工作学习的师生提供便利的热水饮用条件。

后勤管理处

校办公室

信息化建设办公室

6

进一步整改和完善学生食堂卫生状况,改善就餐环境,加强餐具消毒,强化食堂卫生监管。

后勤管理处

7

改善教师休息室,创造舒适温馨的工作与休息环境。

工会

滨海校区管委会

资产管理处

8

进一步提升教工食堂的饭菜质量,丰富饭菜品种,提升管理和服务水平。

财务处

国际交流中心

滨海校区管委会

9

进一步调整班车运行,在土城地铁站增设班车站。

滨海校区管委会

10

改进、提高体育场馆管理,更好满足师生需求。

体育部

后勤管理处

校办公室


上一条:我校召开信息公开领导小组工作会议
下一条:全面深化学校改革,奋力推进特色鲜明的高水平外国语大学建设——学校召开2014年新学期中层干部会议

关闭

 
版权所有©2010-2013 天津外国语大学    |   地址:天津市河西区马场道117号  |   邮编:300204
办公电话:022-23282310   |  传真:022-23258720   |  电子邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn